Messages : 788 Plumes : 1272 Date d'inscription : 04/02/2023 Age : 31 Localisation : Seine et Marne
Cookies
- - 25 mn - Facile - Bon marché
Pour 4 personnes
- 85g de beurre tendre - 85g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 150g de farine - 100g de chocolat noir - 1 œuf - 1 c à café de levure chimique - 1 c à café de sel
Ustensiles
- 1 couteau - 1 cuillère en bois - 1 saladier
Préparation : 15mn - Cuisson : 10mn
1. Détailler le chocolat en pépites.
2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mettre 75 g de beurre, le sucre, l'œuf entier, la vanille et mélanger le tout avec une cuillère en bois.
3. Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure, le sel et le chocolat.
4. Avec une feuille de papier essuie-tout, beurrer une plaque allant au four et former les cookies sur la plaque.
5. Pour former les cookies, utiliser 2 cuillères à soupe et faire des petits tas espacés les uns des autres; ils grandiront à la cuisson.
Messages : 788 Plumes : 1272 Date d'inscription : 04/02/2023 Age : 31 Localisation : Seine et Marne
Pain perdu
- - 20 mn - Moyen - Bon marché
Pour 4 personnes
- 75g de sucre de canne (ou blanc à défaut) - 25 cl de lait - 3 œufs - 6 tranches épaisses de pain de campagnes
Ustensiles
- 1 fouet de cuisine - 1 poêle - 1 pinceau
Préparation : 15mn - Cuisson : 15mn
1. Fouetter les oeufs avec le sucre et le lait.
2. Y tremper les tranches de pain.
3. Deux solutions pour la cuisson : les cuire à la poêle dans du beurre en les faisant dorer de chaque côté, ou, les cuire au four : beurrer légèrement un plat à gratin, y répartir les tranches, verser le reste du mélange (ajouter du sucre si envie), laisser cuire à 180°C (thermostat 6) jusqu'à que les tranches soient dorées.
Messages : 788 Plumes : 1272 Date d'inscription : 04/02/2023 Age : 31 Localisation : Seine et Marne
Gâteau au yaourt
- - 45 mn - Très facile - Bon marché
Pour 4 personnes
- 1 pot de yaourt nature - 3 pots de farine (à mesure avec le pot de yaourt vide) - 2 pots de sucre en poudre (à mesurer avec le pot de yaourt) - 1/2 pot d'huile de colza (ou à défaut de tournesol) - 1/2 paquet de levure chimique - 2 œufs - 1 zeste de citron
Ustensiles
- 1 moule à manquer - 1 cuillère en bois - 1 saladier
Préparation : 15mn - Cuisson : 30mn
1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger tout simplement les ingrédients un à un en suivant l'ordre suivant : levure, yaourt, huile, sucre, farine, œuf et zeste
2. Beurrer ou huilez un moule à manqué à l'aide d'une feuille de papier essuie-tout et y verser la pâte.
3. Enfourner pour environ 30 minutes de cuisson.
4. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau (elle doit ressortir sèche).