La Plume à Papote
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Discussion sur des thèmes divers.
 
Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

Pâtisseries

 :: Papotage :: Gastronomie Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
Malice
Malice
Malice
Fondatrice
Dim 12 Fév - 8:47
Messages : 788
Plumes : 1272
Date d'inscription : 04/02/2023
Age : 31
Localisation : Seine et Marne
https://avengers-campus.superforum.fr
Fondatrice
Fondant au Chocolat

Pâtisseries 7a8u - Pâtisseries 23ny - Pâtisseries Cydd
40 mn - Très facile - Bon marché

Pour 6 personnes

- 200g de chocolat pâtissier
- 10g + i noix pour le moule de beurre
- 50g de farine
- 10g de sucre en poudre
- 3 œufs

Ustensiles

- 1 moule à manquer
- 1 casserole

Préparation : 10mn - Cuisson : 30mn

1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux.

2. Dans un saladier, ajoutez le sucre, les œufs, la farine. Mélangez.

3. Ajoutez le mélange chocolat/beurre. Mélangez bien.

4. Beurrez à l'aide d'une feuille de papier essuie-tout et farinez votre moule puis y versez la pâte à gâteau.

5. Faites cuire au four environ 20 minutes.

6. A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit. C'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez- le.
MALICE pour WWW
Revenir en haut Aller en bas
Malice
Malice
Malice
Fondatrice
Dim 12 Fév - 8:53
Messages : 788
Plumes : 1272
Date d'inscription : 04/02/2023
Age : 31
Localisation : Seine et Marne
https://avengers-campus.superforum.fr
Fondatrice
Cookies

Pâtisseries 7a8u - Pâtisseries 23ny - Pâtisseries Cydd
25 mn - Facile - Bon marché

Pour 4 personnes

- 85g de beurre tendre
- 85g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150g de farine
- 100g de chocolat noir
- 1 œuf
- 1 c à café de levure chimique
- 1 c à café de sel

Ustensiles

- 1 couteau
- 1 cuillère en bois
- 1 saladier

Préparation : 15mn - Cuisson : 10mn

1. Détailler le chocolat en pépites.

2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mettre 75 g de beurre, le sucre, l'œuf entier, la vanille et mélanger le tout avec une cuillère en bois.

3. Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure, le sel et le chocolat.

4. Avec une feuille de papier essuie-tout, beurrer une plaque allant au four et former les cookies sur la plaque.

5. Pour former les cookies, utiliser 2 cuillères à soupe et faire des petits tas espacés les uns des autres; ils grandiront à la cuisson.

6. Enfourner pour 10 minutes de cuisson.
MALICE pour WWW
Revenir en haut Aller en bas
Malice
Malice
Malice
Fondatrice
Dim 12 Fév - 9:01
Messages : 788
Plumes : 1272
Date d'inscription : 04/02/2023
Age : 31
Localisation : Seine et Marne
https://avengers-campus.superforum.fr
Fondatrice
Pain perdu

Pâtisseries 7a8u - Pâtisseries 23ny - Pâtisseries Cydd
20 mn - Moyen - Bon marché

Pour 4 personnes

- 75g de sucre de canne (ou blanc à défaut)
- 25 cl de lait
- 3 œufs
- 6 tranches épaisses de pain de campagnes

Ustensiles

- 1 fouet de cuisine
- 1 poêle
- 1 pinceau

Préparation : 15mn - Cuisson : 15mn

1. Fouetter les oeufs avec le sucre et le lait.

2. Y tremper les tranches de pain.

3. Deux solutions pour la cuisson : les cuire à la poêle dans du beurre en les faisant dorer de chaque côté, ou, les cuire au four : beurrer légèrement un plat à gratin, y répartir les tranches, verser le reste du mélange (ajouter du sucre si envie), laisser cuire à 180°C (thermostat 6) jusqu'à que les tranches soient dorées.
MALICE pour WWW
Revenir en haut Aller en bas
Malice
Malice
Malice
Fondatrice
Dim 12 Fév - 9:10
Messages : 788
Plumes : 1272
Date d'inscription : 04/02/2023
Age : 31
Localisation : Seine et Marne
https://avengers-campus.superforum.fr
Fondatrice
Gâteau au yaourt

Pâtisseries 7a8u - Pâtisseries 23ny - Pâtisseries Cydd
45 mn - Très facile - Bon marché

Pour 4 personnes

- 1 pot de yaourt nature
- 3 pots de farine (à mesure avec le pot de yaourt vide)
- 2 pots de sucre en poudre (à mesurer avec le pot de yaourt)
- 1/2 pot d'huile de colza (ou à défaut de tournesol)
- 1/2 paquet de levure chimique
- 2 œufs
- 1 zeste de citron

Ustensiles

- 1 moule à manquer
- 1 cuillère en bois
- 1 saladier

Préparation : 15mn - Cuisson : 30mn

1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger tout simplement les ingrédients un à un en suivant l'ordre suivant : levure, yaourt, huile, sucre, farine, œuf et zeste

2. Beurrer ou huilez un moule à manqué à l'aide d'une feuille de papier essuie-tout et y verser la pâte.

3. Enfourner pour environ 30 minutes de cuisson.

4. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau (elle doit ressortir sèche).
MALICE pour WWW
Revenir en haut Aller en bas
Martine
Martine
Martine
Membre
Dim 12 Fév - 19:15
Messages : 84
Plumes : 100
Date d'inscription : 06/02/2023
Age : 56
Localisation : 37
https://mallorcaparasiempre.com
Membre
Merci pour ces recettes. 167
Revenir en haut Aller en bas
Malice
Malice
Malice
Fondatrice
Dim 12 Fév - 19:23
Messages : 788
Plumes : 1272
Date d'inscription : 04/02/2023
Age : 31
Localisation : Seine et Marne
https://avengers-campus.superforum.fr
Fondatrice
Vraiment pas de quoi :) d'autres vont suivre évidemment et avec le listing elles seront faciles à trouver :P
Revenir en haut Aller en bas
Malice
Malice
Malice
Fondatrice
Lun 13 Fév - 9:27
Messages : 788
Plumes : 1272
Date d'inscription : 04/02/2023
Age : 31
Localisation : Seine et Marne
https://avengers-campus.superforum.fr
Fondatrice
Mousse au chocolat

Pâtisseries 7a8u - Pâtisseries 23ny - Pâtisseries Cydd
15 mn - Très facile - Bon marché

Pour 4 personnes

- 100 g de chocolat noir
- 1 sachet de sucre vanillé ou 1 pincée de sel
- 3 œufs

Ustensiles

- 1 casserole
- 1 fouet de cuisine
- 1 spatule
- 1 saladier
- 1 râpe
- Des verrines (au moins 4)
- 1 batteur électrique
- 1 balance de cuisine

Préparation : 10mn - Cuisson : 5mn

1. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

2. Faire ramollir le chocolat dans une casserole au bain-marie.

3. Hors du feu, incorporer les jaunes et le sucre.

4. Battre les blancs en neige ferme.

5. Ajouter délicatement les blancs au mélange à l'aide d'une spatule.

6. Verser dans une terrine ou des verrines.

7. Mettre au frais 2h minimum.

8. Décorer de cacao ou de chocolat râpé

9. Déguster
MALICE pour WWW
Revenir en haut Aller en bas
Martine
Martine
Martine
Membre
Lun 13 Fév - 10:43
Messages : 84
Plumes : 100
Date d'inscription : 06/02/2023
Age : 56
Localisation : 37
https://mallorcaparasiempre.com
Membre
Tu es sûre que la recette va avec le titre et la photo ?????
Revenir en haut Aller en bas
Malice
Malice
Malice
Fondatrice
Lun 13 Fév - 11:27
Messages : 788
Plumes : 1272
Date d'inscription : 04/02/2023
Age : 31
Localisation : Seine et Marne
https://avengers-campus.superforum.fr
Fondatrice
Ah mince, j'ai juste copié, mais je n'ai pas changé le titre et la photo, merci de me l'avoir signalé :P
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé
Contenu sponsorisé
Revenir en haut Aller en bas
Page 1 sur 1
Sauter vers: